• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Черноморская Полина Борисовна
Определение потребности в обучении сотрудников зала ресторана “Золотая Вилка”
Бакалавриат
2014
Тема: «Определение потребности в обучении сотрудников зала ресторана “Золотая Вилка”».Автор: Черноморская Полина Борисовна.Ключевые слова: потребность в обучении, персонал, отрасль HoReCa, TNA.Дипломная работа посвящена анализу выявления потребности компании в обучении персонала. Целью данной дипломной работы является изучение методов выявления потребности компании в обучении и применение их на практике для анализа деятельности ресторана «Золотая Вилка». В соответствии с обозначенной целью автором были поставлены и успешно решены следующие задачи:1. Систематизировать мнения различных учёных к подходам выявления потребности компании в обучении.2. Проанализировать специфику выявления потребности в обучении на примере компании из сферы HoReCa (Hotel, Restaurant, Cafe).3. Определить необходимость обучения сотрудников зала ресторана «Золотая Вилка» и разработать предложения по совершенствованию системы обучения в компании.Объект дипломного исследования является потребность в обучении сотрудников зала ресторана «Золотая Вилка».Предметом данного исследования являются статистические данные, научные статьи, результаты интервьюирования и анкетирования.Для достижения поставленной цели и решения выделенных задач используются следующие теоритические методы исследования использование опроса, изучение отечественной и зарубежной литературы, качественный анализ.Практическая значимость данного исследования заключается в разработке программы обучения для сотрудников зала ресторана «Золотая Вилка».Научная новизна работы связана с сопоставлением оценок потребности компании в обучении, полученных на основе внутренних данных, с оценками, полученными на основе анализа клиента компании («метод тайного гостя»).Объем дипломной работы 74 страницы, на которых размещены 18 таблиц и 2 рисунка. При написании диплома использовалось 75 источников.Дипломная работа состоит из трёх глав, введения, заключения, библиографического списка и приложений.В первой главе работы систематизируются мнения различных ученых к подходам выявления потребности компании в обучении.Во второй главе дипломной работы проанализирована специфика выявления потребности в обучения на примере компании из сферы HoReCa (Hottel, Restaurant, Caffee).В третьей главе работы определена необходимость обучения сотрудников зала ресторана «Золотая Вилка» и разработаны предложения по совершенствованию системы обучения в компании.Заключение посвящено основным выводам по проделанной работе.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР