• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Управление адаптацией персонала в отеле Marriott Grand

ФИО студента: Симоненко Анастасия Анатольевна

Руководитель: Решетникова Кира Викторовна

Кампус/факультет: Факультет менеджмента

Программа: Магистратура

Год защиты: 2014

<p>В дипломной работе приведены результаты исследования современных проблем адаптации персонала сферы гостеприимства. Изучены факторы, оказывающие существенное влияние на процесс адаптации новых сотрудников.</p><p>Трансформация системы управления персоналом приобретает огромное значение, так как от эффективности трудовых ресурсов зависит качество работы всего отеля. Потому что, основной особенностью гостиничного бизнеса является то, что конкурентоспособность его определяется&nbsp; уровнем подготовки и квалификации персонала. Именно персонал отеля влияет на впечатление, остающееся у&nbsp; клиента &ndash; позитивное или негативное. Соответственно, потребность в разработке функциональных систем адаптации является актуальной мерой по улучшению качества сервиса.</p><p>Цель данной работы &ndash; изучение особенностей адаптации персонала в организациях.&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Основной задачей, поставленной автором в процессе работы является формирование перечня факторов, оказывающих существенное влияние на процесс адаптации сотрудников отеля на новом рабочем месте, а так же изучение понятия адаптации, ее видов и этапов.</p><p>Для получения ответов и достижения поставленных задач в работе будут использованы следующие методы: анализ документов, анкетирование, линейное распределение по полученным результатам анкетирования, факторный анализ данных.</p><p>В результате исследования, которое проводилось среди сотрудников отеля Марриотт Гранд, получилось сформировать ряд факторов, которые наиболее значимы в процессе адаптации к новому рабочему месту по мнению работников отеля, а именно: микроклимат в коллективе; карьерный рост; условия труда; наличие конфликтов; специфика выполнения профессиональных обязанностей; сложности в работе; адаптация к бытовым условиям.</p><p>Так же, основываясь на выводах из теоретической базы и практического исследования особенностей адаптации персонала в отеле, удалось выработать рекомендации по его улучшению, затрагивающие как модернизацию условий труда, так и способы снятия психологического напряжения и профессионального развития.</p>

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ