• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Анализ факторов повышения рентабельности производственного предприятия

ФИО студента: Стешов Сергей Константинович

Руководитель: Козичева Елена Викторовна

Кампус/факультет: Факультет экономики НИУ ВШЭ (Нижний Новгород)

Программа: Бакалавриат

Год защиты: 2014

<p align="center">Аннотация</p><p>Тема: &laquo;Анализ факторов повышения рентабельности производственного предприятия&raquo;.</p><p>Автор: Стешов Сергей Константинович</p><p>Целью данной выпускной квалификационной работы является изучение теоретической аспектов понятия рентабельность, анализ рентабельности производственного предприятия и разработка рекомендаций по повышению рентабельности.</p><p>В соответствии с обозначенной целью, автором были поставлены и решены следующие задачи:</p><p>1) Изучение сущности и понятия рентабельности предприятия;</p><p>2) Выявление основных методик для анализа показателей рентабельности;</p><p>3) Проведение оценки показателей рентабельности производственного предприятия;</p><p>4) Предложение мероприятий, необходимых для повышения рентабельности предприятия.</p><p>Методологической основой для написания дипломной работы послужили учебники и статьи отечественных и зарубежных авторов, связанных с анализом финансовых результатов деятельности предприятия, а также факторах, которые оказывают влияние на показатели рентабельности.</p><p>Объектом для исследования выбрано открытое акционерное общество &laquo;Дзержинский мясокомбинат&raquo;.</p><p>В выпускной квалификационной работе были использованы 12 таблиц и 8 графиков.</p><p>Дипломная работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка литературы, которая была использована для написания выпускной квалификационной работы.</p><p>Во введении раскрывается актуальность исследования по данному направлению, ставится проблема, цель исследования, дается информация по разработанности проблемы, определяются объект, предмет научных поисков, ставятся задачи.</p><p>В первой главе выпускной квалификационной работы автор дает определение рентабельности, приводит методы анализа рентабельности и факторы для ее повышения.</p><p>Во второй главе характеризуется финансово-экономическая деятельность ОАО &laquo;Дэмка&raquo;. Далее автор оценивает показатели рентабельности данного предприятия, после чего проводит их факторный анализ.</p><p>В третьей главе разработаны рекомендации по повышению рентабельности, а именно: корректировка системы мотивации управленческого персонала, совершенствование продвижения продукции на рынке и сокращение прочих расходов предприятия.</p><p>В заключении автор делает основные выводы по проделанной работе.</p>

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ