• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Афонина Алена Анатольевна
Применение документов градорегулирования с целью обеспечения частных и публичных интересов
Факультет государственного и муниципального управления
Бакалавриат
2014
Ключевая задача любого государства развиваться и процветать на ограниченной территории, которая сложилась много лет назад историческим путем, но при таком развитии территорий необходимо учитывать как частные интересы, так и публичные. Найти баланс между противоположными интересами – это сложная задача, которая включает в себя различные методы, источники. Для выполнения этой задачи существует система правового градорегулирования. Другими словами, такая система способствует достижению баланса между частными и публичными интересами посредством документов градорегулирования, который способствует созданию благоприятной среды жизнедеятельности человека, условий для эффективной хозяйственной деятельности в городах и их экономического развития. Стоит отметить, что в действительности не все происходит идеально, не все системы функционирует эффективно, несмотря даже на обширную законодательную базу. В связи с этим взаимодействие системы градорегулирования с частными и публичными интересами с целью нахождения баланса между ними представляет интерес для исследования.В качестве объекта исследования выступают публичные и частные интересы в градорегулировании, а в качестве предмета – обеспечение баланса частных и публичных интересов документами градорегулирования на примере города Москвы. Целью исследования является изучение проблемы обеспечения баланса частных и публичных интересов документами градорегулирования в городе Москве.Для достижения поставленной цели будет необходимо выполнить следующие задачи: •рассмотреть теоретические основы правовой системы градорегулирования;•проанализировать модель градостроительного регулирования в городе Москве;•показать существующие риски модели градостроительного регулирования Москвы для обеспечения баланса частных и публичных интересов;•показать последствия применения московской модели градостроительного регулирования через особенности морфологии застройки на территории Москвы;•разработать предложения по совершенствованию системы градорегулирования в Москве.Гипотеза данной работы заключается в том, что преобладание частного интереса над публичным в отсутствии необходимых документов правового градорегулирования деформирует городское пространство и снижает качество городской среды.Для выполнения данных задач будет использоваться комплекс взаимодополняющих методов исследования: системный подход, картографический и статистический метод исследования, а также анализ законодательной базы и модели градостроительного регулирования.Гипотеза в ходе исследования подтвердилась, так как было доказано преобладание частного интереса над публичным через особенности морфологии застройки в отсутствии соответствующей законодательной базы города Москвы.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР