• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Алешников Александр Владимирович
Применение теоретико-игровой модели штрафов и бонусов в управлении строительными проектами (на примере компании ЭФКО)
Факультет менеджмента
Магистратура
2014
В магистерской диссертации на тему «Применение теоретико-игровой модели штрафов и бонусов в управлении строительными проектами (на примере компании ЭФКО)» исследуются возможности по применению теории игр для мотивации субподрядчиков строительных проектов.Цель работы заключается в разработке комплекса методических рекомендаций на основе механизма штрафов и бонусов для ускорения выполнения сроков проекта.Для достижения цели исследования необходимо решить следующие задачи: изучить методы мотивации и контроля участников строительных проектов, проанализировать текущую систему мотивации строительного департамента компании «ЭФКО», разработать модель, которая способна рассчитывать мотивационные бонусы участников проекта в зависимости от выполнения целевых показателей.Исследование основывается на модели штрафов и бонусов Эстевеза-Фернандеза и на механизме распределения Моулина и Шенкера. В своих работах авторы изучали возможности по стимулированию игроков для уменьшения сроков проекта с помощью моделей, основанных на теории игр. Основной принцип разработанных авторами моделей заключался в распределении бонусов в соответствии с затратами, понесенными на сокращение сроков. Поскольку субподрядчики не выдадут реальные функции затрат, поскольку заинтересованы в увеличении вознаграждения. Для применения модели штрафов и бонусов в строительстве в исследовании были разработаны методические рекомендации, а также произведена адаптация модели к особенностям компании.Основными результатами, содержащими научную новизну, являются:1) построение теоретико-игровой модели штрафов и бонусов для строительного проекта на основе широко известных в строительстве мотивационных принципов;2) создание алгоритма расчета мотивационного фонда, с помощью которого можно стимулировать субподрядчиков для сокращения сроков проекта;3) создание алгоритма распределения мотивационного фонда между участниками, который удовлетворял бы всех участников строительного проекта.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР