• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Гронемайер Оксана Сергеевна
Выявление и оценка факторов аттрактивности агротуризма в центральном федеральном округе России
Факультет менеджмента
Бакалавриат
9
2014
Возможность создать продукт, отвечающий всем запросам потребителя, является ключевой. В условиях ограниченности ресурсов очень часто приходится выбирать между множеством решений для инвестиций средств и идти на риски. Особенно остро этот вопрос стоит перед малыми формами бизнеса, например, такими как крестьянско-фермерские хозяйства (КФХ). Не секрет, что занятие сельским хозяйством относится к формам деятельности с высокими рисками: неурожайный год, падеж скота и т. д. Ведение туристической деятельности для таких предприятий является отличной возможностью диверсифицировать производство и уменьшить общие риски. Но выбрав для себя этот путь развития, хозяин фермы сразу же встает перед вопросом: «что предложить туристу, чтобы он приехал на мою ферму?».Этот вопрос является чрезвычайно важным, так как ответ на него поможет грамотно инвестировать средства в то, что реально будет пользоваться спросом. К сожалению, ответить на данный вопрос очень сложно по ряду причин. Желания человека очень изменчивы и если сегодня ему хочется покататься на ферме на лошадях, то завтра возникнет желание поплавать в бассейне. Еще одной причиной является отсутствие практикоориентированных исследований по этой теме, целью которых могло быть выявление данных привлекательных для туриста черт. Поэтому данная работа является актуальной, так как компенсирует пробел в исследованиях агротуризма. Нашей работой была достигнута цель — выявление и оценка факторов аттрактивности агротуризма для потребителей. Уровень достижения этой цели отражается в комплексном решении задач, сформулированных в работе.В ходе исследования мы столкнулись с проблемой отсутствия одного мнения среди исследователей о том, что можно считать агротуризмом и как его отличить от сельского, экологического и т.д. В связи с тем, что для нашего исследования это было решающим вопросом, мы тщательно проанализировали этот вопрос и пришли к рабочему определению агротуризма для нашей работы. Мы рассмотрели подходы к изучению аттрактивности в туризме, а так же практические исследования по смежной с нашей темами. На их основе мы разработали методику выявления и оценки факторов аттрактивности агротуризма.Согласно нашей методике мы проанализировали существующие предложения по агротуризму на рынке ЦФО и составили «черновой» список факторов. Для проверки нашего списка мы обратились к экспертам и с их помощью дополнили его и превратили в анкету. По результатам опроса мы проводили анализ с целью проверки наших рабочих гипотез. Нам не удалось полностью подтвердить только одну из пяти рабочих гипотез.В конце работы мы дали рекомендации владельцам действующих АТК и тем, кто хотел бы развивать агротуризм у себя на ферме.Таким образом, мы выполнили все поставленные перед нами задачи, подтвердили основную гипотезу и достигли цели работы – выявили и оценили факторы привлекательности агротуризма для российских потребителей.
Текст работы (работа добавлена 6 июня 2014г.)
(1841.5 Kb)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР