• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Фролова Валерия Юрьевна
Моделирование и анализ бизнес-процесса оценки персонала
Бакалавриат
8
2014
Работа производилась в интересах компании Пермского края, функционирующей в информационно технологической сфере. Оценка персонала является одним из ключевых процессов, осуществляющихся при управлении персоналом на предприятии. Каждая компания решает вопросы, связанные с организацией процесса оценки, такие как выбор метода оценки персонала, подготовка условий для внедрения системы оценки и принятие кадровых решений по результатам проведенной оценки сотрудников.Актуальность темы обусловлена заинтересованностью любой компании в высокопрофессиональном кадровом составе, на формирование которого влияет процесс оценки персонала.Основной проблемой является отсутствие оперативной информационной поддержки процесса оценки персонала и как следствие – принятие неэффективных кадровых решений, связанных с приемом сотрудников на работу, переводом на другую должность, повышением или понижением по службе, поощрением, наказанием, направлением на обучение. Результаты проведенного исследования позволят организовать процесс оценки персонала, обеспечив его необходимой информационной поддержкой, что важно для принятия эффективных кадровых решений.Цель исследования – разработка требований к автоматизированной системе оценки персонала, на основе результатов моделирования и анализа бизнес-процесса оценивания сотрудников в ИТ‑компании.Работа состоит из введения, двух глав и заключения.В первой главе представлен обзор существующих методов и автоматизированных систем оценки персонала. В главе сделан акцент на рассмотрении особенностей организации процесса оценивания сотрудников в компаниях информационно технологической сферы.Во второй главе осуществлен анализ предметной области, включающий изучение документов, регламентирующих процесс проведения оценки персонала в компании и построение моделей бизнес-процесса оценки персонала ИТ компании Пермского края, разработанных с помощью инструментария ARIS Business Designer. Результатом анализа является «TO BE» модель бизнес-процесса. Кроме того, в главе предложено решение по автоматизации процесса оценки персонала в компании, разработаны требования к автоматизированной системе и определены функции, которые необходимо реализовать в информационной системе оценки персонала.Основными результатами работы являются:Рекомендации для компании по сочетанию нескольких методов при проведении оценки персонала.Модели «AS IS» и «TO BE» бизнес-процесса оценки персонала в ИТ‑компании Пермского края.Требования к информационной системе оценки персонала для ИТ‑компании Пермского края.Техническое задание на автоматизированную систему оценки персонала в ИТ-компании.Работа содержит 68 страниц, 33 рисунка и 4 таблицы, а также 6 приложений с моделями бизнес-процессов оценки персонала в компании и приложение с техническим заданием на автоматизированную систему оценки персонала.
Текст работы (работа добавлена 10 июня 2014г.)
(1174.5 Kb)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР