• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Хохлачева Анастасия Вячеславовна
Экстернализация переживаний: содержание и этапы
Факультет психологии
Бакалавриат
2014
Вопрос об эффективности психотерапии и факторах, ее обеспечивающих, до сих пор остается дискуссионным. Сравнительный анализ различных направлений психотерапии позволил выдвинуть предположение о наличии «общих факторов», определяющих успешность психотерапевтической работы. Традиционно к ним относят: отношения и т д (Кочюнас, Коттлер). Однако представленный перечень не является окончательным, и в консультативной психологии продолжается поиск экономичных и универсальных для различных модальностей психотерапии инструментов, способствующих достижению клиентами предпочитаемых ими изменений. Одним из таких «действенных факторов», обусловливающих эффективность психологического консультирования и психотерапии, выступает, на наш взгляд, экстернализация переживаний личности .Независимо от конкретного направления, в процессе психотерапии происходит одновременно актуализация чувств и установление консультируемым некоторой внутренней дистанции по отношению к ним, благодаря чему они могут быть по-новому осмыслены и интегрированы в индивидуальную жизнь. Этот процесс, обеспечивающий эффективность психотерапии, не описан в консультативной психологии в достаточной мере и не отрефлексирован как особый «действенный фактор».В данной работе делается гипотеза относительно содержания и процесса экстернализации переживаний. Во-первых, нами утверждается, что эп – процесс установления внутренней дистанции с переживанием. Во-вторых, одним из ключевых моментов здесь является включение переживания в более общую систему понятий, ценностей, смыслов и т.д.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР