• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Погребняк Светлана Алексеевна
Трудовая мобильность молодёжи на российском рынке труда
Экономика
(Бакалавриат)
2015
Смена мест работы является одной из важных детерминант заработной платы индивидов. При этом направление влияния не является очевидным. Межфирменная трудовая мобильность предполагает потери в специфическом человеческом капитале, а также в нематериальных выгодах от рабочего места. При этом может произойти увеличение заработной платы индивида за счёт роста производительности работника при переходе, улучшающем соответствие характеристик индивида характеристикам рабочего места. Молодёжь, как наиболее мобильная группа работников, характеризующаяся наличием существенных проблем, связанных с переходом "учёба-работа", является одной из самых интересных для исследования групп. В работе производится попытка соединить воедино предпосылки 3 основных моделей трудовой мобильности: нонбихевиористической модели, теории человеческого капитала и модели «мэтчинга» «search good» («результата поиска»). Кроме того, поскольку предпосылки модели «experience good» (результата опыта) противоречат предпосылкам остальных моделей, проводится тестирование предпосылок моделей. На основе построенной модели производится оценка отдачи от трудовой мобильности по 2 возрастным группам: молодёжи (15-29 лет) и старшему поколению (30-50 лет). Для решения существенной проблемы эндогенности все оценки проводятся с помощью метода IV-GLS Хаусмана-Тейлора. В качестве эмпирической базы исследования используются данные РМЭЗ ВШЭ и дополнительного модуля к РМЭЗ "Занятость", предоставляющего непрерывную ретроспективную информацию о занятости индивидов. В результате эмпирического тестирования было выявлено, что предпосылки модели "мэтчинга" "experience good" не выполняются. Кроме того, была показана значимая положительная отдача от трудовой мобильности молодёжи: в среднем заработная плата мобильных работников превышает заработную плату немобильных работников более, чем на 20%. Также было получено подтверждение наличия эффекта затухания отдачи от трудовой мобильности с ростом её масштабов для молодёжи.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР