• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Мутовкина Ирина Александровна
Упаковка продуктов питания как сигнал о качестве и ее маркетинговые особенности
Факультет менеджмента (Пермь)
Маркетинг
(Магистратура)
2015
Упаковка продуктов питания является одним из наиболее важных инструментов для дифференциации и категоризации продукта, а также выступает в качестве канала эффективного коммуникации. В дополнение, на основании упаковки потребители склонны оценивать качество самого продукта. Воспринимаемое качество определяет покупательские намерения. Так как на рынке продуктов питания качество продуктов является ненаблюдаемым, потребители учитывают сигналы о качестве, доступные при покупке. Анализ результатов предшествующих работ демонстрирует сложность и комплексность восприятия упаковки, а также влияния на поведение потребителей. Авторы исследований пока не пришли к единому мнению относительно подходов, а также методологии исследования. В связи с чем предложено проведение двухэтапного исследования: поискового и описательного. В рамках поискового исследования выявлен набор элементов упаковок для категории картофельных чипсов. На основе данного набора, с использованием элементов action research, сконструированы упаковки, свидетельствующие о высоком качестве продукта. На втором этапа исследования с помощью методики определения ценовой чувствительность, определена потребительская готовность платить за данный продукт. Результатом работы является разработка концепции упаковки, представляющая практическую ценность для нерекламируемых продуктов питания.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР