• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Лапчик Юлия Олеговна
Премия за отцовство на российском рынке труда
Экономика
(Магистратура)
2015
В семье женщинам отводится главная роль в уходе за детьми. В связи с этим, как показывает целый ряд работ, предложение труда и заработки женщин падают после рождения ребёнка. Мужчины с детьми, напротив, получают обычно в среднем больше, чем мужчины без детей. Этот феномен получил название «премии за отцовство» (англ. fatherhood wage premium). Несмотря на то, что в России существует ряд исследований, изучающих отрицательное влияние материнства на заработную плату женщин, влияние детей на величину гендерного разрыва в заработной плате между мужчинами и женщинами, работ связывающих наличие детей и заработные платы мужчин практически нет. Возникает вопрос: существует ли премия за отцовство на российском рынке труда? И если существует, то чем она может объясняться? В данной работе оценивается размер премии на отцовство на российском рынке труда и причины её возникновения. Для этого использовались микро-данные панельного исследования по России (RLMS-HSE) за 2000-2013гг. Согласно полученным результатам на российском рынке труда существует премия за отцовство. Однако наличие и размер премии взаимосвязан такими факторами, как семейный статус отца, количество детей и их возраст. При рождении родного ребёнка только отец, состоящий в официальном браке, получает дополнительную премию около 6%. При этом прослеживается положительная взаимосвязь между количеством детей и заработной платой мужчины: только наличие двух и более родных детей значимо увеличивает заработную плату на 8% для мужчин в браке. Кроме того, обнаружена устойчивая взаимосвязь между возрастом детей и премией – маленькие дети в возрасте до трёх лет ассоциируются с самостоятельной премией в 3%. Полученные результаты в целом согласуются с результатами предыдущих международных исследований, что указывает на схожесть механизмов формирования премии за отцовство в России и других странах.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР