• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящихЛичный кабинет сотрудника ВШЭПоискМеню

«Работа без гарантий»: мотивация, трудовые практики и риски неформально занятых работников инвентаризационной компании Санкт-Петербурга

ФИО студента: Собинина Елена Константиновна

Руководитель: Крупец Яна Николаевна

Кампус/факультет: Санкт-Петербургская школа социальных наук и востоковедения

Программа: Социология (Бакалавриат)

Оценка: 9

Год защиты: 2015

Данное исследование - кейс-стади, в рамках которого анализируется неформальная занятость в конкретной организации. Исследование проводилось с использованием глубинных интервью, включенного наблюдение и анализа базы данных. Цель – узнать, что заставляет людей добровольно вступать в класс прекариата, не имея гарантий получения материального вознаграждения за проделанную работу. Задачи: 1. Выяснить мотивы людей, работающих без гарантий 2. Узнать, с какими рисками они сталкиваются 3. Выделить соответствия и различия между сотрудниками, которые работают в организации долгое время, и сотрудниками, которые устроились на подработку недавно. 4. Составить социально-демографический портрет типичного неофициально занятого В итоге, при анализе данных были выявлены следующие результаты. Исследуемая деятельность по всем характеристикам подходит под определение неформальной занятости. Мужчин, занятых в исследуемой организации неофициально, оказалось в два раза меньше, чем женщин, несмотря на то, что среди соискателей статистика иная – мужчин больше, чем женщин в полтора раза. Среди рисков были выявлены те, что касаются физических увечий, и вероятности невыплаты денег за проделанную работу. Однако есть тенденция, что чем дольше человек работает, тем больше риски сдвигаются от материальных к физическим в восприятии сотрудника. Главной мотивацией неформально занятых являются деньги, но это относительно небольшие суммы на решение текущих проблем. Также одна из причин трудоустройства на подработку – экономический спад в стране. Затем, удалось выделить уникальную практику для прекариата, существующую в исследуемой организации, - проведение корпоративов. Также присутствует характерная для прекариата гетерогенность. Далее мы представили социально-демографический портрет типичного неформально занятого в организации, а также выяснили, что здесь характерна кратковременная занятость. Также среди неофициально занятых отсутствует профессиональное развитие и карьерный рост.

Текст работы (работа добавлена 31 мая 2015 г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ