• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Галкин Константин Александрович
Мусорные культуры городских многоквартирных домов, в контексте старого и нового соседства
2015
Аннотация к выпускной квалификационной работе (магистерской диссертации) Тема: Мусорные культуры городских многоквартирных домов, в контексте старого и нового соседства К. Галкин В работе мусор проблематизируется в качестве актора социальных отношений на индивидуальном уровне и на уровне соседских взаимодействий. Основные цели работы - выяснить под воздействием каких социальных факторов формируются мусорные культуры жителей многоквартирных домов и, как отличаются мусорные культуры и мотивации избавления от отходов в городских соседствах, представленных в различной временной перспективе. В ходе анализа эмпирического материала были получены следующие выводы и рекомендации: выявлены социальные факторы и контексты формирования мусорных культур на индивидуальном уровне. Сквозными категориями формирования мусорных культур являются категории социально-сформированной необходимости, традиций семей и повседневности мусорных практик. Выделены три типа мусорных культур индивидуумов (пассивный, активный и смешанный), носители каждого типа обладают различными психологическими, габитусными характеристиками. Мусор проблематизирован в качестве актора социальных отношений в городских многоквартирных домах. Определены отличия мусорных культур в соседствах, представленных в различной временной перспективе. Основные отличия мусорных культур в старом и новом соседствах заключаются не в их структуре, а в контекстах. В новом соседстве мусорные культуры носят характер инфраструктурных улучшений, в старом соседстве -оборонительный характер охраны своего пространства. Рекомендации работы заключаются в необходимости исследований мусора, как субъекта академического, социального изучения, оптимизация условий утилизации бытовых отходов на индивидуальном уровне. Улучшение физической и социальной структуризации выброса мусора в многоквартирных домах различной временной перспективы города.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР