• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Никифоров Евгений Александрович
Роль личности СЕО в финансовых результатах фирмы
2015
Вначале представлены теоретические и практические исследования различных личностных показателей высшего менеджмента компаний и их влияние на различные финансовые показатели. Однако, все исследования в данной области изучают лишь влияние какого-то одного фактора личных характеристик. В работе была сделана попытка собрать несколько факторов и оценить их совокупный эффект. Исследование включает в себя проверку влияния совокупности личных характеристик СЕО на финансовые показатели компании. Чтобы лучше увидеть связь характеристик и финансовых результатов фирм были построены две модели зависимости: эффект от личных характеристик генеральных исполнительных директоров на инвестиционную привлекательность фирмы (Q Тобина) и коэффициент соотношения собственных и заемных средств. Для исследования были отобраны 40 первых компаний из списка журнала Fortune топ 500 за 2014 год, данные по которым были собраны из открытых источников- ежегодные отчеты компаний, базы данных Bloomberg Professional и Factiva. За время исследования (2010-2014 гг.) в должности СЕО в этих компаних побывало 58 человек. Их личные характеристики были собраны через базу данных Thomson Reuters Eikon. При проведении исследования стояла цель- проверить наличие связи между личными характеристиками СЕО и финансовыми результатами компаний. Для установления влияния личных характеристик на выбранные два финансовых показателя, на основе собранных данных было построено три регрессии- сквозная регрессия, регрессия со случайным индивидуальным эффектом и с детерминированным. При помощи тестов Хаусмана и Бройша-Пагана была выбрана наиболее подходящая оценка регрессий. В результате были получены коэффициенты влияния личных характеристик СЕО, которые помогут сделать выводы о инвестиционной привлекательности компании и коэффициенте соотношения собственных и заемных средств зная небольшое количество информации о нынешнем или будущем исполнительном директоре.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР