• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Космакова Светлана Владимировна
Реакция на торговлю детьми: оценка эффективности современных программ по противодействию торговли детьми в России и Таиланде
2015
По последним оценкам УНП ООН, женщины составляют 70 процентов жертв торговли людьми, выявленных по всему миру , в то время как мужчины составляют 30 процентов. Среди них 21 процентов девочи, и 12 процентов мальчики (УНП ООН, 2015). Данное исследование сосредоточено на этих 33 процентах, а именно на детях-жертвах торговли людьми. Цель данного исследования заключается в разработке методики оценки, подходящий для анализа различных программ по борьбе с торговлей детьми, независимо от того, где они проводятся. Исследование основано на двух тематических исследованиях: исследовании, посвященном торговле детьми в Российской Федерации и в Королевстве Таиланд. Для достижения главной цели несколько задач были выполнены: (1) первоначальный обзор литературы по проблеме торговли людьми, торговли детьми, а также обзор существующей литературы по оценке мер борьбы с торговлей людьми/детьми , (2) Ситуация в Росии и Таиланде были рассмотрены и сопоставлены согласно установленным критериям, (3) были проанализированы результаты, и были разработаны (4) выводы в виде новой методологии оценки; также были даны некоторые рекомендации о том, как повысить эффективность процесса оценки. Основной метод исследования - сравнительный анализ. Были использованы два типа данных: (1) данные, собранные из существующих отчетов и баз данных (вторичные данные) международных организаций, правительственных учреждений России и Таиланда, НПО, работающих в обоих регионах; (2) экспертные интервью (первичные данные). Качественный характер исследования предусматривает открытость предлагаемого подхода. На протяжении всей работы автор, утверждала, что, используя только количественные методы анализа данных в оценке программ по борьбе с торговлей людьми делает результаты далекими от реальности. Эмпирические данные подтверждают точку зрения автора. Таким образом, автор приходит к выводу, что при оценке программ по противодействию торговле людьми следует концентрироваться на качественных данных.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР