• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Гималова Гюлли Фуатовна
Дистрибьюторский договор в международном контрактном праве
Юриспруденция
(Бакалавриат)
2015
Цель работы состоит в исследовании дистрибьюторского договора и его места в международном контрактном праве. Достижению этой цели способствует выполнение задач: а) анализ различных точек зрения на сущность, специфику дистрибьюторского договора и его место среди смежных правоотношений; б) изучение иностранного опыта регулирования дистрибуции и сопоставление его с российским; в) выявление проблем правового регулирования дистрибьюторской деятельности и оценка тенденций развития в этой сфере. Работа включает введение, три главы, шесть параграфов, заключение и библиографический список. В Главе I даётся общая характеристика дистрибьюторского договора: определяется понятие дистрибьюторского договора и выделяются его особенности, анализируются отличия дистрибьюторского договора от смежных. Глава II посвящена проблемам правового регулирования дистрибьюторских отношений на национальном уровне: рассматриваются примеры из иностранного опыта и анализ российской практики. В Главе III изучается трансграничное регулирование дистрибьюторских отношений: даётся обзор координации дистрибьюторской деятельности на международном уровне и анализируется проблема выбора применимого права к трансграничным дистрибьюторским договорам. На основании исследования были подведены итоги: 1) дано определение дистрибьюторского договора и рассмотрены его отличительные черты; 2) выявлена обособленность договора дистрибуции от смежных правоотношений; 3) основными источниками регулирования дистрибуции в иностранных государствах являются общие принципы частного права и судебная практика, а наиболее оптимальным решением для России является использование рамочных договоров; 4) проблемы выбора применимого права к трансграничным дистрибьюторским отношениям связаны с отсутствием унифицированных правовых норм; сложностями квалификации таких договоров; коллизией статутов; действием императивных норм.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР