• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Быковская Дарья Михайловна
Сравнение информационной эффективности различных моделей финансовых рынков
Экономика
(Бакалавриат)
2015
Как в процессе выхода из кризиса, так и в каждодневном функционировании финансовых рынков немаловажную роль играет информационная эффективность. Финансовые рынки в последнее время играют все большую роль в современном мире, поэтому стоит обратить особое внимание на то, как распределяется информация на этих рынках, какая система (американская, немецкая или российская) представляет из себя более эффективную на данный период времени из сравниваемых в данной работе. Финансовый рынок США представляет собой модель рыночного типа. Немецкий фондовый рынок представляет банковскую систему, а в России финансовый рынок имеет в себе черты двух моделей финансовых рынков: рыночной, как в США, и банковской, как в континентальной Европе. Сравнение эффективности будет происходить с помощью авторегрессионой модели. Временной период, за который будут сравниваться рынки, составляет 3 года (с 2012 по 2014 годы). Главным параметром в работе является информационная эффективность в слабой форме, которая позволяет прогнозировать цены с большой долей вероятности в отсутствии резких шоков и скачков. В целом, можно говорить о том, что на данный момент американский рынок, представляющий собой рыночную модель финансового рынка является более эффективным, чем немецкий и российский рынок. Также эти рынки можно назвать информационно эффективными в слабой форме, так как только некоторые компании показали аномальные отклонения прогнозных значений от реальных. Возможные объяснения отклонений приводятся в работе, а если обобщать, то среди них самыми распространенными являются публикации финансовых отчетностей за период, события на валютном рынке, события на мировой арене (Украинский кризис) и некоторые другие.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР