• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Сухова Анастасия Сергеевна
Способы конструирования организационной идентификации (ОИД) абитуриентов ВШЭ
Социология
(Бакалавриат)
2015
В данном исследовании рассматриваются способы конструирования организационной идентификации (ОИД) абитуриентов ВШЭ с университетом в связи с проблемой нехватки студентов на коммерческой основе обучения. В работе представлен анализ проблемы выбора университета абитуриентами как процесс конструирования идентификации с ВУЗом. В исследовании были применены теории Мейера и Аллена, а также адаптированная категоризация ОИД Ван Дика и Вагнера. а также теории личностной и социальной идентификаций Эриксона, Мида и Кули. В работе делается вывод о том, что способы конструирования ОИД абитуриентами ВШЭ можно подразделить на три уровня: личностный, социальный и обусловленный. Личностные аспекты конструирования ОИД связаны с соотнесением ценностей абитуриента с ценностями организации, которое происходит на эмоционально-когнитивном уровне. Cоциальные аспекты конструирования ОИД связаны с соотношением абитуриентом своих ценностей с ценностями референтой группы и ближайшего окружения и осмыслением им ОИД в связи с ними. На обусловленном уровне представлены факторы, имеющие опосредованное отношение к конструированию ОИД, например, стоимость обучения и наличие скидки. Можно отметить, что абитуриент становится студентом определенного ВУЗа в том случае, если обладает ОИД с ним, при условии, что он имеет возможность обучаться на бюджете или на платном отделении. Вследствие обладания ОИД с ВУЗом абитуриенты формируют различные типы преданности университету - преданность, основанная на ценностях, преданность, основанная на необходимости и непрерывная организационная преданность.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР