• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Абенова Карлыгаш -
Государственная служба в Республике Казахстан
Публичное право
(Магистратура)
2015
В ᐧмагистерской ᐧдиссертации ᐧдан ᐧанализ ᐧформирования ᐧгосударственной ᐧслужбы Казахстана и ее ᐧфункционирования, ᐧрассмотрено в ᐧполном ᐧобъеме ᐧзаконодательство ᐧРеспублики ᐧКазахстан о ᐧгосударственной ᐧслужбе, а ᐧтакже ᐧзаконы и ᐧподзаконные ᐧнормативные ᐧправовые ᐧакты ᐧдругих ᐧотраслей ᐧправа, ᐧнормы ᐧкоторых ᐧтакже ᐧрегулируют ᐧотношения в ᐧсфере ᐧгосударственной ᐧслужбы. В ᐧработе ᐧпредложены ᐧавторское ᐧопределение ᐧгосударственной ᐧслужбы, ᐧклассификация ее ᐧвидов ᐧприменительно к ᐧказахстанскому ᐧзаконодательству в ᐧзависимости от ᐧполномочий по ᐧформированию ᐧгосударственной ᐧполитики и ее ᐧреализации, по ᐧзначимости ᐧосуществляемых ᐧфункций и ᐧполномочий и так далее. ᐧРассмотрены ᐧосновные ᐧпринципы ᐧгосударственной ᐧслужбы, ᐧкоторые ᐧразделены на ᐧконституционные и ᐧспециальные ᐧИсследование ᐧзарубежного ᐧопыта ᐧпоказало, ᐧчто в ᐧКазахстане в ᐧпроцессе ᐧреформирования ᐧгосударственной ᐧслужбы ᐧвосприняты ᐧнаиболее ᐧсильные ᐧстороны и ᐧдостоинства ᐧкак ᐧкарьерной, ᐧтак и ᐧпозиционной ᐧсистем ᐧгосударственной ᐧслужбы, ᐧсуществующих в ᐧсовременном ᐧмире. В то же ᐧвремя ᐧнекоторые ᐧпозитивные ᐧположения ᐧзарубежных ᐧмоделей ᐧеще не ᐧучтены в ᐧполной ᐧмере в ᐧказахстанском ᐧзаконодательстве. В ᐧКазахстане ᐧпроизошло ᐧразделение ᐧгосударственных ᐧдолжностей на политические и ᐧадминистративные, ᐧчто ᐧбыло ᐧвызвано ᐧнеобходимостью ᐧобеспечить ᐧстабильность и ᐧукрепить ᐧсоциально-правовой ᐧстатус ᐧработников ᐧгосударственного ᐧаппарата, ᐧпривлечь ᐧквалифицированные ᐧкадры на ᐧгосударственную ᐧслужбу. При рассмотрении статуса административных служащих особое внимание уделено проведенному в стране пилотному проекту оценки должностей по факторно-балльной системе. Несмотря на успешное апробирование данной системы, ее внедрение в полном объеме так и не состоялось, что тормозит ход административной реформы, снижает эффективность ее результатов.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР