• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Гербер Александр Романович
Трансформация экранной картины мира американских музыкальных фильмов
Журналистика
(Бакалавриат)
2015
Аннотация ВКР студента 4 курса ОП Журналистика Гербера Александра Романовича "Трансформация экранной картины мира американских музыкальных фильмов" Данная работа посвящена анализу средств создания экранной картины мира в американских киномюзиклах. Объект исследования – картина мира, представленная в киномюзиклах. Этот термин подразумевает «субъективную карту пространства и времени, схему отношений между объектами, набор формул порядка, систему правил, управляющих тем миром, в котором живет человек» . В наше понимание «экранной картины мира» мы включаем следующие аспекты: место и время действия, черты главных героев и их соперников, предлагаемые героями способы решения конфликта. Предмет исследования – специфические приемы, используемые в американских киномюзиклах для моделирования картины мира. Гипотеза исследования – экранная картина мира американских киномюзиклов конструируется по строго определенным принципам, которые обусловлены некоторыми границами поджанров. В ходе работы были выполнены поставленные задачи и достигнута цель исследования. Гипотеза была подтверждена частично – существует определенный набор способов построения сюжета в киномюзикле, однако это инструментарий всегда был достаточно динамичным, способы конструирования картины мира в американском киномюзикле претерпевали изменения, и говорить о строго определенных и незыблемых нарративных конструкциях не приходится. При том, что в экранной картине мира киномюзиклов все же были сформированы некоторые клише, сюжетные закономерности, принципы создания и организации экранной реальности, этот жанр сильно подвержен гибридизации – определенные подходы заимствуются не только в рамках отдельных поджанров мюзикла, но и в различных визуальных формах искусства вообще.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР