• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Антонова Екатерина Сергеевна
Первый и последующие аборты: лонгитюдный анализ контрацептивного поведения (на примере панели RLMS)
Социология
(Бакалавриат)
2015
Данная работа посвящена изучению контрацептивного поведения, где основной целью является изучение контрацептивного поведения до и после первого и последующего аборта и факторов, на него влияющих. В ходе анализа была решены следующие задачи: установлены различия в контрацептивном поведении до и после первого и последующего аборта; выявлены факторы, оказывающие влияние на контрацептивное поведение после первого и последующего аборта. В исследовании использовалась база данных панели RLMS, так как она содержит в себе данные за большой промежуток времени, что позволяет проследить динамику контрацептивного поведения у женщин. В выборку исследования вошли женщины 15-49 лет, делавшие как минимум один аборт и проживающие на территории Российской Федерации. Чтобы получить необходимую выборку и базу данных, были склеены восемь волн. Для анализа данных были применены такие методы как мультиномиальная логистическая регрессия и дискриминантный анализ, которые позволяют выявить факторы, влияющие на контрацептивное поведение. В результате было выявлено, что женщины, то, использовавшие хоть какие-то методы контрацепции до первого аборта, продолжают использовать их и после аборта. Те женщины, которые не пользовались методами контрацепции, могут либо не изменить свое поведение, либо начать пользоваться ими, вероятнее всего - краткосрочными. Что касается повторного аборта, то женщины, использовавшие краткосрочными методы до аборта, будут склонны сохранять его и после аборта, в то время как женщины, которые использовали долгосрочную контрацепцию или не использовали ее, будут менять свое поведение, в том числе в сторону краткосрочной контрацепции. Кроме того, на контрацептивное поведение после первого аборта влияют методы, использованные до первого аборта, а на контрацептивное поведение после повторного аборта значимо влияли следующие факторы: метод контрацепции до повторного аборта, возраст женщины, семейное положение, желание завести ребенка, количество абортов, курение и образование.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР