• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Особенности формирования гастрономических маршрутов в мегаполисе

ФИО студента: Баранова Дарья Юрьевна

Руководитель: Трабская Юлия Георгиевна

Кампус/факультет: Санкт-Петербургская школа экономики и менеджмента

Программа: Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме (Магистратура)

Год защиты: 2015

Целью данной работы является разработка моделей построения туристических гастрономических маршрутов и выявление особенностей их использования для Санкт-Петербурга. Задачи, которые мы перед собой ставили в данном исследовании: анализ роли гастрономии в индустрии туризма, рассмотрение характеристик и особенностей гастрономических маршрутов в мире, исследование особенностей разработки гастрономических маршрутов для различных групп гастрономических дестинаций и построение моделей гастрономических маршрутов для мегаполисов, которые можно адаптировать для Санкт-Петербурга. В ходе исследования была выдвинута следующая гипотеза: Основой для разработки гастрономических маршрутов в мегаполисах может послужить совокупность ресурсов ресторанного дела и культурной составляющей дестинации. Итак, объектом данного исследования является туристские маршруты как специфический вид туристического продукта, а предметом - механизм формирования туристских маршрутов. Актуальность данного исследования заключается в том, что гастрономический фактор способствует усилению общей привлекательности дестинации. Гастрономия стала не только значимой частью туристского продукта, но и важнейшим, зачастую ключевым мотиватором для туристов посетить дестинацию.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ