• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Триденежкина Анастасия Сергеевна
Факторы, обуславливающие включенность в процесс непрерывного образования: межстрановой анализ
Социология
(Бакалавриат)
2015
В связи с глобальными изменениями, произошедшими за последние десятилетия (технологический рост, компьютеризация, глобализация), роль знаний и информации изменилась и приобрела особую значимость. Возникла новая образовательная парадигма – непрерывное образование, пропагандируемая международными организациями (ЮНЕСКО, ОЭСР, ЕС) как ориентир для реформы традиционной системы образования в развитых странах. Фокус данной работы заключен в межстрановом анализе факторов, обуславливающих включенность в непрерывное образование. На основе базы данных PIAAC анализируется, какие факторы обуславливают включенность в непрерывное образование в нескольких странах, насколько страны различаются между собой, чем обусловлены межстрановые различия. Анализ проводится методом мета-анализа, который позволяет обобщить выводы на основе нескольких стран о силе и направленности связи между факторами и включенностью в непрерывное образование (расчет средней величины эффектов), оценить степень различий по странам (анализ гомогенности), а так же проанализировать факторы, обуславливающие межстрановые различия (анализ гетерогенности, анализ медиаторов). В результате анализа было установлено, что демографические, социальные и связанные с работой факторы обуславливают включенность в непрерывное образование. Было выявлено, что межстрановые различия не объясняются особенностями системы образования (тип образовательной среды, объем государственных расходов на образовнаия). Однако различия в гендерном поведении по странам объясняется типом благосостояния.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР