• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Прохорова Алиса Андреевна
Роль бизнеса в деятельности международных многосторонних институтов «клубного» типа (на примере «Большой двадцатки»)
2015
Диссертация посвящена анализу формата участия бизнеса в международных организациях, в частности, в “Большой двадцатке” (G20). Исследование G20 особенно интересно по ряду причин. Во-первых, G20 является одним из наиболее экономически ориентированных объединений. Во-вторых, в G20 международное бизнес-сообщество (“Деовая двадцатка”, В20) обладает возможностью консолидировать свои интересы и предложения и представлять их в формате рекомендаций напрямую лидерам стран G20. В-третьих, по сравнению с международными организациями, где у бизнеса достаточно жесткий формат институционализации, сковывающий его потенциал, в G20 участие бизнес-сообщества пока не зафиксировано жесткими правилами, является более гибким, представляет больше возможностей. Гипотеза исследования - роль бизнес-сообщества в “Большой двадцатке” может быть увеличена в случае принятия определенных управленческих решений, направленных на оптимизацию структурных элементов модели “Деловой двадцатки” для обеспечения оптимального формата участия в "Большой Двадцатке". Теоретической значимостью работы является аккумулирование значительного объема аналитического и эмпирического материала, позволяющего сформировать представление о роли мирового бизнес-сообщества в деятельности G20 и повлиять на формат его участия. Решение обозначенных задач способно оказать влияние на развитие теории и практики взаимодействия мирового бизнес-сообщества и межгосударственных объединений «клубного» типа, что, в свою очередь, позволит повысить эффективность работы международных параорганизаций. Практическая значимость работы заключается в том, что проведенный анализ и основные выводы могут быть использованы для оптимизации структурных элементов В20 и повышения эффективности взаимодействия мирового бизнес-сообщества и “Большой двадцатки”.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР