• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Бахтиозина Александра Талгатовна
Участие защитника в стадии предварительного расследования
Юриспруденция
(Бакалавриат)
2015
Адвокатская деятельность играет значительную роль в уголовном процессе, ведь именно от качества во многом защиты зависит степень свободы человека. Для эффективного осуществления своей профессиональной деятельности – оказания квалифицированной помощи доверителю – адвокат наделяется широким кругом полномочий. Цель данного исследования состоит в том, чтобы рассмотреть особенности нормативно-правового регулирования адвокатской деятельности в Российской Федерации, а также проанализировать проблемы, возникающие на практике в связи с реализацией адвокатами своих полномочий. Для достижения цели были обозначены следующие задачи: комплексное изучение правовых основ деятельности адвоката в Российской Федерации, анализ прав и обязанностей адвоката на стадии предварительного расследования; анализ проблем, с которыми сталкиваются защитники при реализации своих полномочий на стадии предварительного расследования; обобщение исследованного материала и определение тенденций развития законодательства, регулирующего деятельность адвокатов. Результаты исследования показали, что адвокат на стадии предварительного расследования является довольно слабой фигурой, что является, в первую очередь, следствием несовершенства уголовно-процессуального законодательства. Так, его полномочия по собиранию доказательственной информации сильно ограничены. Кроме того, возникает множество сложностей при участии адвоката в следственных действиях. Следователь представляется намного более сильной фигурой в сравнении с адвокатом, поэтому мы сегодня не можем говорить о реализации принципа состязательности на стадии предварительного расследования.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР