• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Гусейнова Алина Алибековна
Парафискальные платежи по законодательству Российской Федерации и Федеративной Республики Германия
Юриспруденция
(Бакалавриат)
2015
В Российской Федерации не выработана стройная система публично-правовых платежей, которая включала бы в себя такой самостоятельный элемент, как парафискалитет. Однако платежи, полностью отвечающие признакам этого явления, продолжают активно взиматься на территории нашего государства, что вызывает многочисленные дискуссии, а также сподвигает юристов вырабатывать свои собственные классификации парафискальных платежей в России. На основе изучения ряда судебных актов, а также мнений В.М. Зарипова, М.С. Юзвака, Е.Г. Беликова, А.В. Семёнова, К.А. Сасова, А.В. Переладова, А.А. Артюха, Е.Л. Васяниной, Л.В. Ромащенко, А.О. Якушева и К.И. Байгозина, нами был составлен список взимаемых на территории Российской Федерации платежей, которые удовлетворяют признакам парафискалитетов. Однако даже при общем соответствии характерным признакам, российские парафискальные платежи пронизаны спецификой, позволяющей вывести критерии, на основе которых их можно обнаружить. Что касается рассмотрения немецкой системы парафискалитетов («особых платежей»), то в данной стране по отношению к таким платежам применяются несколько отличные от России признаки. Мы вывели общие признаки парафискальных платежей, присущие и российским, и немецким их видам. На основе различий мы составили список действий, знаменующих перспективы развития института парафискальных платежей в Российской Федерации, предложили пути по развитию отечественной практики по установлению и взиманию парафискальных платежей. Данные способы могли бы помочь не только легально определить само понятие исследуемых платежей, включая их виды, признаки, элементы, но и контролировать процесс взимания средств и эффективность их использования на федеральном уровне и уровне группы плательщиков.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР