• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Прищепов Никита Викторович
Признание недействительным патента на изобретение, полезную модель или промышленный образец
Юриспруденция
(Бакалавриат)
2016
Цель работы состоит в всестороннем изучении правого регулирования объектов патентного права. Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи: изучить историю развития законодательства, связанного с защитой прав на изобретение, полезную модель или промышленный образец, изучить законодательство, доктринальные положения и правоприменительную практику, связанные с целью этой работы, выделить определения основных понятий и привести их характеристику, обозначить юридические позиции по этой теме.

Методология состоит из следующих методов: диалектического, предполагающего полное, всестороннее и объективное изучений значимых для темы фактов. Следующая группа методов: анализ, дедукция, синтез и др., относятся к общенаучным и являются инструментарием, помогающим изучить правовые проблемы. Использовались так же исторический, сравнительно-правовой методы (относящиеся к специальным), которые помогли установить взаимосвязи и закономерности. Логический и формально-юридический так же были применены для анализа имеющегося научного материала и выработке замечаний к нему.

ВКР состоит из следующих частей: Введения, в котором обозначены основные положения. Далее она состоит из первой главы, в которой раскрываются история и характеристика патента, его назначение. Во второй главе, подробно изучены основания для признания патента недействительным, приведена их классификация и описаны правовые последствия такого решения. В третьей главе приводятся проблемы, связанные с законодательной практикой в этой области. В заключении подводятся итоги этой работы и делается вывод. Так же дан cписок использованных нормативных правовых источников и литературы.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР