• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Шахова Татьяна Андреевна
Глобальные вызовы международного регулирования в области охраны окружающей среды как препятствие национальным интересам
2016
Франция, как одна из стран-основоположниц ЕС и одна из сильнейших европейских держав уделяет важное значение своей энергетической и экологической политике. С одной стороны 80% законодательства Франции в области экологии является общим с ЕС. С другой стороны, Франция обладает специфическими особенностями своего энергетического комплекса, значительно отличающими ее от других европейских держав. Франция- «атомная держава». 75% энергии во Франции производится благодаря атому, а также Франция считается самой нуклеаризированной страной на душу населения. Тем не менее, среди стран ЕС Франция является лидером в

1 http://www.rpfrance.eu/les-politiques-environnementale-et

4

выработке альтернативных источников энергии, что составляет 14% в выработке всей энергии1.

Исследование возможностей и ограничений Франции в области альтернативных источников энергии в рамках энергетической и экономической политики ЕС является особо актуальным в преддверии конференции по вопросам изменения климата СOP21, которая пройдет в ноябре-декабре 2015 года в Париже. Перед странами участницами стоит главная задача: подписать международное соглашение по климату, в котором будет содержаться требование по ограничению повышения температуры на 2°C, не потерпев очередного «Киотского провала». ЕС будет брать на себя единые обязательства, однако на сегодняшний действия стран-членов ЕС по вопросам энергетической и экологической политики не согласованы, что вызвано разным подходом стран к своей политике в сфере энергетики и экологии.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР