• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящихЛичный кабинет сотрудника ВШЭПоискМеню

Корпоративная социальная ответственность и устойчивое развитие международного бизнеса в Канаде

ФИО студента: Босова Дарья Дмитриевна

Руководитель: Зинькович Надежда Юрьевна

Кампус/факультет: Факультет мировой экономики и мировой политики

Программа: Мировая экономика (Бакалавриат)

Год защиты: 2016

Актуальность выбранной темы обусловлена все большим распространением корпоративной социальной ответственности в развитых странах и среди компаний развивающихся рынков. Cогласно вышедшему в 2010 году Международному стандарту ISO 26000 «Руководство по социальной ответственности», в первую очередь, обеспокоенность организаций общественными интересами и проблемами и взятие на себя ответственности за воздействие, оказываемое на окружающий мир производственным процессом, разработкой, доставкой и непосредственно реализацией товара или услуги. В современном мире, учитывая экологические проблемы, последствия пагубного воздействия человека на окружающую среду, социальное неравенство, нищету, бедность и другие общественно-значимые социальные вопросы, большинство предприятий обеспокоено будущим человечества и своим вкладом в развитие общества. Прослеживая эволюцию человеческого развития, общество сделало выводы о совершенных ошибках, эффект от которых снижает качество жизни нынешней цивилизации. В настоящее время, крупные корпорации осознают необходимость не только государственного контроля и соблюдения законодательной базы, но и сами принимают меры по повышению качества жизни общества в целом на добровольной основе. Канада, наряду с США, является государством, в котором меры КСО на данный момент являются наиболее развитыми, что может быть проиллюстрировано созданием национального института качества Канады и специальной организации «Canadian Business for Social Responsibility (CBSR)», с которыми сотрудничают многие предприятия. В работе будут рассмотрена основные подходы и тенденции как канадских предприятий, так и представителей международного бизнеса.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ