• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Валиева Динара Акрамовна
Влияние мотивов выкупа акций на реакцию рынка на объявление о выкупе на развивающихся рынках капитала
9
2016
Работа посвящена анализу влияния мотивов выкупа акций на принятие решения о проведении выкупа, на размер выкупа и на реакцию рынка на объявление о выкупе на развивающихся рынках капитала. Исследование проведено на выборке из 430 объявлений о выкупах акций в странах БРИКС в 2000–2015 годах.

По результатам эмпирического исследования было доказано, что на развивающихся рынках капитала наблюдается положительная реакция рынка на объявление о выкупе, причем для компаний небольшого размера с низким коэффициентом Q Тобина избыточная доходность выше.

По результатам тестирования логистической регрессии, анализирующей решение компаний о проведении выкупа акций, и тобит-регрессии, анализирующей размер проводимого выкупа, не было доказано влияние мотивов недооценки акций и корректировки структуры капитала. Но подтвердился мотив наличия избыточного капитала: чем больше у компании свободных денежных средств, тем больше вероятность проведения выкупа и тем больше размер выкупа.

По результатам оценивания МНК-регрессии, анализирующей влияния мотивов выкупа акций на реакцию рынка на объявление о выкупе на окне события (-25; +25), все три мотива выкупа оказались значимы: рынок интерпретирует выкуп акций как сигнал о недооценке акций и позитивно реагирует на выкуп, тем самым корректируя цены; когда компании имеют избыточные денежные средства, они, выкупая собственные акции, подают рынку позитивный сигнал о том, что преследуют цели акционеров, вместо того, чтобы увеличивать компенсационные пакеты менеджмента или инвестировать в нерентабельные проекты; рынок положительно оценивает выкуп акций, как инструмент, который позволяет компании сократить расстояние между своей структурой капитала и средней структурой капитала в отрасли, рассматриваемой как целевой уровень. По результатам построения регрессий на иных окнах событий: (-1; +1), (-3; +3) и (-10; +10), можно заключить, что построенная модель устойчива и на ее результаты можно полагаться для интерпретации полученных зависимостей.
Текст работы (работа добавлена 15 мая 2016г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР