• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Тухватуллин Альберт Ринатович
Инвестиционная стратегия У.Баффетта: кэш как колл-опцион
Экономика
(Бакалавриат)
10
2016
В данном исследовании будет предпринята попытка осветить феномен Уоррена Баффетта, в частности, его инвестиционную стратегию. Являясь одним из самых успешных инвесторов, Баффетт известен как владелец крупнейших запасов денежных средств. При этом распространено мнение о том, что он не обладает способностью к макропрогнозированию, поскольку не формирует свой инвестиционный портфель на основе ожиданий относительно будущего состояния рынка. Тем не менее, ему зачастую удается осуществлять выгодные сделки, особенно, в период кризиса, когда рынок достигает исторических минимумов. Таким образом, основной целью данного исследования является поиск ответа на вопрос: «Обладает ли Баффетт способностью к макропрогнозированию, или же его впечатляющие результаты могут быть объяснены другими особенностями его инвестиционного стиля?» В данном исследовании будут рассмотрены стандартные методологии Трейнор-Мазуи и Хенриксона-Мертона. Помимо этого будет также применена наша собственная методология, предполагающая, что денежные средства можно рассматривать в качестве колл-опциона. Методика будет представлять собой стратегию покупки акций, когда они дешевые и хранения наличности, когда нет подходящей возможности для инвестирования, которая будет тестироваться при помощи метода Монте-Карло. Наши результаты свидетельствуют о том, что стратегия хранения большого резерва наличных является более выгодной в случае Баффетта. Полученные выводы могут быть применены как инвесторами, так и исследователями, либо для тестирования гипотезы эффективных рынков, либо с целью практического применения инвестиционной стратегии.

Ключевые слова: Уоррен Баффетт, временные ряды, инвестиционная стратегия, макропрогнозирование и микропрогнозирование, наличность, колл-опцион.
Текст работы (работа добавлена 16 мая 2016г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР