• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Кулева Елена Юрьевна
Психологический контракт как основа неоплачиваемой сверхурочной работы
Управление человеческими ресурсами
(Магистратура)
8
2016
Магистерская диссертация посвящена изучению влияния психологического контракта на мотивацию работников к неоплачиваемой сверхурочной работе. Диссертация выполнена с привлечением теоретических и практических методов исследования.

Анализ научных публикаций позволил реализовать задачи по операционализации понятий психологического контракта и неоплачиваемой сверхурочной работы. Данные понятия легли в основу теоретической модели исследования, в которой предполагается, что ряд факторов, оказывающих влияние на неоплачиваемую сверхурочную работу, является частью психологического контракта.

Большое внимание в работе уделяется разработке качественных методов сбора и анализа эмпирической информации. Составленный авторами гайд полуструктурированного интервью позволил получить информацию от 15 респондентов, которая в дальнейшем подвергалась контекстному анализу. В фокусе внимания оказались работники IT сферы как наиболее подверженные явлению неоплачиваемой сверхурочной работы.

На базе собранного материала была усовершенствована модель исследования, что позволило подтвердить гипотезу о влиянии психологического контракта на формирование мотивации работников к неоплачиваемой сверхурочной работе для профессиональной группы IT специалистов. Кроме того, был сделан вывод о том, что трансакционный психологический контракт оказывает большее влияние на мотивацию к неоплачиваемой сверхурочной работе нежели отношенческий.

Ключевые слова: психологический контракт, неоплачиваемая сверхурочная работа.

Текст работы (работа добавлена 19 мая 2016г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР