• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Повышение эффективности логистической деятельности предприятия общественного питания

ФИО студента: Абраменко Анна Игоревна

Руководитель: Лукинский Владислав Валерьевич

Кампус/факультет: Санкт-Петербургская школа экономики и менеджмента

Программа: Стратегическое управление логистикой (Магистратура)

Год защиты: 2016

Магистерская диссертация посвящена оптимизации области управления запасами компаний в сфере общественного питания путем усовершенствования существующих подходов и моделей распределительной и снабженческой деятельности компаний с учетом специфики отрасли, а также их адаптация к росту уровня сервиса. Целью диссертационного исследования является разработка стратегии повышения эффективности цепей поставок в логистической деятельности компаний в сфере общественного питания. Достижение цели диссертационного исследования потребовало решения следующих ключевых задач: 1.Провести критический анализ существующих концепций, моделей и подходов в области управления запасами; 2.Усовершенствовать методику решения статической задачи по определению оптимального размера партии заказа с учетом риска и неопределенности для увеличения эффективности деятельности компании; 3.Разработать алгоритм выбора наилучшего решения статической задачи управления запасами для компаний в сфере общественного питания в условиях риска и неопределенности; Объектом исследования выступает логистическая деятельность компании в области общественного питания. Предметом исследования являются стратегии управления запасами компании в сфере общественного питания. Научная новизна исследования состоит в следующем: 1.Представлена статическая задача, включающая рассмотрение двух циклов реализации и многовариантность системы поставок в условиях однократной закупки: рассмотрен переход с 2-ух дней на ежедневные поставки или поставки через 2 дня; 2.Рассмотрена статическая задача для различных периодов; 3.Разработан алгоритм выбора наилучшего решения статической задачи управления запасами с учетом специфики деятельности компаний в сфере общественного питания в условиях риска и неопределенности; 4.На основе анализа доступных источников разработан новый аналитический подход для решения статической задачи.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ