• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Казакова Юлия Александровна
Факторы рекомендательного поведения участников проекта "Активный Гражданин" Правительства г. Москвы
Маркетинг
(Магистратура)
2016
В данной диссертационной работе поднимается вопрос увеличения количества пользователей проекта «Активный Гражданин» Правительства г. Москвы за счет увеличения рекомендаций, а точнее индекса NPS. Цель данного исследования - на основе выявленных факторов, которые имеют наибольшее влияние на рекомендательное поведение пользователей проекта «Активный Гражданин», разработать рекомендации по усовершенствованию проекта.

В работе рассматриваются такие темы как: WEB 2.0, Правительство 2.0, лояльность, удовлетворенность, WOM эффект, мотивы участия в краудсорсинге на основе теории самодетерминации. На основе анализа 278 ответов участников проекта, были подтверждены две гипотезы: H2. «Участники проекта «Активный Гражданин» могут быть разделены на кластеры с существенно различными мотивационными комплексами» и H3: Индекс NPS лояльных кластеров значимо отличаются от индекса NPS критиков. Гипотеза H1 не подтвердилась. «Мотивационные факторы участия в проекте «Активный Гражданин» могут быть объединены в 5 типов мотивации», так как был произведен факторный анализ, который выявил 4 комплекса мотивов. На основе данных мотивов был произведен кластерный анализ, который позволил выделить 6 кластеров пользователей проекта: «Любопытные» - лояльный кластер; «Не определившиеся» - нейтральный кластер; «Демократы» - лояльный кластер; «Материалисты» - нейтральный кластер; «Активисты» - лояльный кластер; «Невольники» - кластер критиков. При этом индекс NPS у проекта достаточно низкий 20,14%. Для каждого из кластеров были построены карты восприятия по мотивам и характеристикам проекта, а также по 2 регрессионные модели. На основе данных результатов были разработаны рекомендации по увеличению индексы NPS по 4 направлениям: актуализация мотивов участия в проекте; удовлетворение характеристиками проекта; актуальные темы для голосования; доработка призов. Важно подчеркнуть, что рекомендации были разработаны с пометкой, для какого из кластеров это наиболее актуально.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР