• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящихЛичный кабинет сотрудника ВШЭПоискМеню

Ролевой конфликт и ролевая неопределенность как условия профессионального выгорания сотрудников инженерно-проектной организации

ФИО студента: Шевченко Ангелина Александровна

Руководитель: Решетникова Кира Викторовна

Кампус/факультет: Высшая школа бизнеса

Программа: Управление человеческими ресурсами (Магистратура)

Год защиты: 2016

Магистерская диссертация посвящена исследованию профессионального выгорания сотрудников и установлению связи между как ролевым конфликтом, ролевой неопределенностью и профессиональным выгоранием. Исследованиями было доказано, что одним из условий, способствующих профессиональному выгоранию сотрудников, является ролевой стресс, выражающийся в наличии ролевого конфликта и(или) ролевой неопределённости на работе. Эмпирическим объектом таких исследований являлись представители «социальных» профессий, которые по долгу службы много контактируют –с пациентами или клиентами.На профессиональное выгорание влияют другие факторы, в том числе организационные- содержание, интенсивность работы, условия труда и т.д. Перед основным опросом была проведена предварительная диагностика уровня профессионального выгорания, а также анализ документов организации и интервьюирование менеджеров. Целью магистерской диссертации является установление степени взаимосвязи ролевого конфликта, ролевой неопределенности и профессионального выгорания у сотрудников инженерно-проектной организации. Были получены следующие результаты: Подтвердилась статистически значимая связь уровня ролевой неопределенности и эмоционального истощения, ролевого конфликта и эмоционального истощения, а также уровня ролевого конфликта и редукции профессиональных достижений. Также статистически значимая связь существует между уровнем ролевой неопределенности и профессиональным выгоранием в целом, а также уровнем ролевого конфликта и профессионального выгорания. Также были сформулированы рекомендации и предложения для менеджмента для уменьшения ролевого конфликта и неопределённости. Можно предположить, что профессиональное выгорание, связанное с наличием ролевого конфликта и ролевой неопределённости, распространяются не только на сотрудников социально-ориентированных профессий, но на категорию сотрудников, таких как инженеры проектной организации, с учетом специфики условий труда и работы в организации.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ