• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Совершенствование производственного процесса на предприятии с применением инструментов Lean-технологий

ФИО студента: Леванова Алина Сергеевна

Руководитель: Гергерт Дмитрий Владимирович

Кампус/факультет: Факультет экономики, менеджмента и бизнес-информатики

Программа: Менеджмент (Бакалавриат)

Год защиты: 2016

Для успешного функционирования в современном мире конкуренции каждое предприятие должно постоянно совершенствовать свою деятельность, внедрение подходящих для предприятия инструментов Lean- технологий позволяет это делать. Данное исследование будет проводиться на примере Пермского филиала ООО «Нестле Россия». Цель данного исследования - разработка рекомендаций по совершенствованию производственного процесса на предприятии, а именно производственной линии по изготовлению шоколадных батончиков Kit Kat с применением инструментов Lean -технологий. Несмотря на недавнюю установку данной линии на предприятии, она нуждается в совершенствовании. Для достижения данной цели в работе использованы следующие методы: включенное наблюдение, глубинное интервью с главным менеджером по логистике, неструктурированное интервью с работниками, анализ производственного процесса и хронометраж. В ходе исследования были выявлены узкие места и потери на производственной линии, соответственно, разработаны рекомендации по их устранению. Предложенные рекомендации также могут быть применены на других производственных предприятиях, на которых существуют похожие потери.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ