• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Куклина Олеся Александровна
Структура организации труда в креативных пространствах Санкт-Петербурга
Социология
(Бакалавриат)
2016
За последние 10 лет в Санкт-Петербурге активно создаются новые институции, связанные с современным искусством («креативные пространства и «кластеры», «арт-пространства»). Некоторые институции в большей степени ориентированы непосредственно на искусство, и их основной деятельностью является проведение выставок, лекций, фестивалей. Другие институции являются платформой для работников различных сфер креативной экономики, например, реклама, дизайн, архитектура, аудиовизуальное производство, программное обеспечение, художественное творчество и др. Распространение получила следующая модель институций, которую сами создатели называют «креативным пространством»: сочетание в рамках одной организации культурной деятельности и аренды помещений работниками творческих индустрий. Как правило, такие институции представляют собой организации в сфере культуры, для которых характерно самофинансирование и сочетание коммерческой и некоммерческой деятельности. (М. Матецкая, Л. Хорева 2012; М. Кулева 2015) Такой формат работы организации в сфере культуры в значительной степени отличается от распространенных на Западе, в своей работе я рассматриваю как в иных экономических и институциональных условиях трансформируется труд творческих работников, занятых в организациях такого типа. Исследовательский вопрос сформулирован следующим образом: как организован труд творческих работников «креативных пространств» Санкт-Петербурга. Целью моего исследования является изучение особенностей труда молодых творческих работников на примере организации труда отдельной культурной институции.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР