• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящихЛичный кабинет сотрудника ВШЭПоискМеню

Построение карьеры в финансовой сфере: траектории, возможности и ограничения молодых экономистов Санкт-Петербурга

ФИО студента: Лобкова Юлия Юрьевна

Руководитель: Крупец Яна Николаевна

Кампус/факультет: Санкт-Петербургская школа социальных наук и востоковедения

Программа: Социология (Бакалавриат)

Оценка: 7

Год защиты: 2016

В дебатах современных ученых как в России так и за рубежом все чаще звучит вопрос о карьере. В индустриальном обществе такие аспекты системы занятости как трудовая биография, трудовой договор, место работы, рабочее время, заработная плата были стандартизированы. Трудовая биография складывалась в рамках одной профессии и часто одной организации характеризовалась последовательной сменой рабочих мест и должностных позиций до самой пенсии. В то время как в современном обществе традиционная организационная карьера все более проблематизируется. Сегодня появляются такие новые формы нестандартной занятости как фриланс, который проникает во многие виды деятельности. Такая новая гибкая форма занятости начинает вытеснять наемного работника с рынка труда. В рамках данной работы нам стало интересно посмотреть, как и какие реализуются карьеры в сфере финансов, наблюдаем ли мы здесь влияние глобальных социальных тенденций постиндустриального общества или данное поле успешно им сопротивляется, представляя собой своего рода «бастион» традиционной организационной занятости. Данный сектор активно развивается в последние годы, популярность и престиж профессии «экономист» в нашей стране все еще растет – молодежь, выбирая данное направление обучения, надеется в дальнейшем получить высокооплачиваемую и стабильную работу, например, в крупных банках. Однако, регулярные экономические кризисы и общая нестабильность современной Российской экономики может серьезно повлиять на возможности выпускников экономических факультетов или они сами могут выбрать для себя другой, нестандартный тип карьеры Для этого нами было проведено исследование карьер в финансовой сфере молодых экономистов в Санкт-Петербурге. В рамках исследования было собрано 15 полуструктурированных интервью, на основании анализа транскриптов которых было выделено 3 типа карьеры молодых экономистов

Текст работы (работа добавлена 23 мая 2016 г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ