• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящихЛичный кабинет сотрудника ВШЭПоискМеню

Система государственного контроля качества продуктов питания как элемент продовольственной безопасности

ФИО студента: Чуприяновский Рангел Викторович

Руководитель: Суслов Андрей Борисович

Кампус/факультет: Факультет экономики, менеджмента и бизнес-информатики

Программа: Государственное и муниципальное управление (Магистратура)

Год защиты: 2016

Контроль качества продуктов питания - это приоритет национальной безопасности, который влияет на жизнь и здоровье населения. Государственная система контроля должна соответствовать современным стандартам и тенденциям в продовольственной сфере для обеспечения продовольственной безопасности страны. Система контроля качества продукции питания в Российской Федерации на сегодняшний день не соответствует принципам продовольственной безопасности, установленным доктриной продовольственной безопасности России. При исследовании были применены методы анализа статистической и отчётной документации государственных органов контроля качества, проведен анализ отечественной и международной нормативно-правовой и технической документации, а также проведено полевое исследование книг жалоб магазинов Перми. В результате исследования были выделены новые критерии и показатели качества продукции питания, которые ранее не применялись в российской практике. Были поставлены новые проблемы и разработаны альтернативные методы их решения. Также рассмотрены слабые стороны системы контроля качества продуктов питания с точки зрения международного опыта. Результаты исследования могут использоваться в практической работе органами контроля качества и агентами рынка продовольственной продукции.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ