• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Гхош Кристи Манабовна
Влияние характеристик политической системы на внедрение альтернативных источников энергии в США и Европейском Союзе
Политология
(Бакалавриат)
2016
Данная работа посвящена проблеме внедрения инноваций в государстве. Эта проблема рассмотрена на примере введения возобновляемых источников энергии в структуру энергопотребления. В действительности, возобновляемые источники энергии начали развиваться не так давно, их потенциал огромен, начиная с экономии ресурсов и заканчивая улучшением экологической обстановки. Однако с ними постоянно связывают высокие экономические издержки на разработки технологий и создание специальных конструкций и не небыструю окупаемость затраченных средств. Почему многие развитые страны идут на такой переход? Какие политические факторы этому способствуют? Это исследовательский вопрос данной работы. На сегодняшний день лидерами во введении инноваций в виде альтернативных источников энергии являются Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки. В обеих юрисдикциях ВИЭ занимает одно из главных мест в повестке дня по теме энергетики и экологии. Здесь регулярно принимается множество законов и создается все больше и больше экономических стимулов в виде налоговых послаблений и регулярных скидок на разработку, установку и использование ВИЭ. На основании анализа процесса внедрения альтернативных источников в данных регионах было сформулировано несколько гипотез, которые проверялись при помощи регрессионного анализа. В результате анализа было выяснено, что наибольшее влияние на внедрение ВИЭ имеют цели, поставленные странами ЕС по достижению определенного уровня потребления «чистой» энергии, текущие цены на бензин, система программ, предоставляемых правительствам штата для привлечения внимания к ВИЭ, вето-игроки и ВВП.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР