• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Москалюк Евгения Олеговна
Трансформация образа России во взглядах современных американских консерваторов в период с 2012 по 2015 год
Политология
(Бакалавриат)
2016
США представляют собой одно из самых влиятельных государств на международной арене, которое принимает участие в различных международных процессах. Важно отметить, что Американские консерваторы принимают участие в формировании повестки дня. Целью работы является выявить, как трансформировался образ России во взглядах современных американских консерваторов в период с 2012 по 2015 год под влиянием событий на Украине в 2013 году, Олимпийских игр в Сочи, заключения ряда российско-китайских соглашений в 2014 году, ввода российских войск в Сирию в 2015 году.

В качестве теоретического подхода в настоящей работе используется типология консерватизма профессора П.Ю. Рахшмира. Методология настоящего исследования включает в себя сравнительный анализ, а также качественный контент.

В ходе исследования были получены следующие выводы. В период с 2012 по 2013 год среди традиционалистов формируется образ России, как страны, находящейся в состоянии анабиоза. В период с 2013 до начала 2014 года данный образ трансформируется до государства, которое стремится создать новый политический блок. В 2014-2015 году во взглядах традиционалистов формируется такой образ России, как государство – вызов. Среди неоконсерваторов в период с 2012 по 2013 год формируется образ России, как главного геополитического соперника США. В период с 2013 до начала 2014 года образ трансформируется до образа государства-агрессора. Данный образ России сохраняется на протяжении 2014 года. И в 2015 трансформируется до государства, являющегося самой опасной угрозой на международной арене. Среди радикальных консерваторов в период с 2012 по 2013 год формируется образ защитника традиционных православных ценностей. В 2013-начале 2014 данный образ трансформируется до государства, которое стремится восстановить историческую роль лидера. В 2014 году образ России во взглядах радикальных консерваторов трансформируется до империалистической державы. А в 2015 году трансформируется до значимого государства на международной арене.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР