• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Московкина Анна Николаевна
PASTA TO GO: проектирование стартапа
Менеджмент
(Бакалавриат)
2016
В Санкт-Петербурге возрастает спрос на заведения общественного питания демократичного формата из-за настоящего экономического кризиса и снижения покупательской способности у горожан. А также у жителей города Санкт-Петербурга увеличивается, появившаяся, тенденция к обедам вне дома, работы или места учебы. В связи с этим и был предложен проект стартапа закусочной «PASTA TO GO». Данный проект является, синтезом демократичного формата и итальянской кухни, являющейся одной из наиболее популярных в городе.

Целью данной выпускной квалификационной работы является проектирование рентабельного бизнеса и исследование возможностей для его осуществления на примере стартапа «PASTA TO GO».

Перед автором были поставлены следующие задачи: рассмотреть особенности стартапа и выделить ключевые действия для проектирования в логике жизненного цикла проекта; разработать проект стартапа в соответствии с первой и второй фазой жизненного цикла проекта; оценить экономическую эффективность стартапа и уровень его устойчивости в неопределенных условиях внешней среды.

В первой главе автором были рассмотрены: жизненный цикл проекта, его основные типы и фазы, а также была рассмотрена и составлена классификация стартапов по различным признакам.

Во второй главе автором были представлены первые две фазы жизненного цикла проекта «PASTA TO GO» - начальная фаза и фаза разработки. В начальной фазе был проведено предварительное исследования рынка общественного питания в городе, выявлена потребность в проекте, проведена сравнительная оценка альтернатив. В фазе разработки был представлен производственный и организационный план. В расчете доходов и расходов были рассчитаны: инвестиционный план, операционная деятельность, расходы и доходы, включая денежные потоки и показатели эффективности.

Было выявлено, что проект окупается за 9 месяцев с учетом дисконтирования. По истечении 9 месяцев проект будет приносить стабильную прибыль, что является отличным подспорьем для начала его реализации.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР