• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Брендинг города Тула (Россия)

ФИО студента: Усачева Анна Игоревна

Руководитель: Кузнецова Александра Владимировна

Кампус/факультет: Факультет коммуникаций, медиа и дизайна

Программа: Дизайн (Бакалавриат)

Оценка: 8

Год защиты: 2016

Самовар - это устройство для кипячения воды. Изначально самовары были жаровые, они имели высокую трубу, в которую кидали древесные угли. Уже позже стали появляться другие виды самоваров - керосиновые и электрические и комбинированные. Керосиновые самовары выпускались только тульской фабрикой. Большая часть самоваров изготавливалась из томпака (сплав меди и цинка), так как они были самыми дешевыми, также самовары делали из латуни и меди. Тульские мастера превратили ремесло в искусство. Не случайно существует так много разных форм и видов такого, как казалось бы, обычного предмета – нагревателя воды. Каждый тульский мастер привносил в простую конструкцию что – то свое, усложняя и совершенствуя ее. Чтобы глубже прочувствовать туляка просто необходимо посмотреть на многообразие самоваров. Без них не сложился бы тот образ города, который известен всем. Самовар соединяет в себе форму и функцию, и если функция останется неизменной, то форма меняется в зависимости от фантазии мастера. Одинаково красивы как простые чистые формы, так и видоизмененные. Резные ножки, ручки и краники, выгравированные узоры, продавленные дополнительные ободки, все это отличает один самовар от другого, и делает их не похожими друг на друга. Постепенно самовар из чисто функционального предмета превращается в визуально приятный объект, иногда даже предмет искусства, как, например самовары Карла Фаберже, одни из самых дорогих в мире. Ценятся они не за удобное нагревание воды, а за эстетику. Некоторые из необычных самоваров совершенно не похожи на привычные, в них не всегда можно узнать классический самовар. Пожалуй, их выдает только носик.

Текст работы (работа добавлена 27 мая 2016 г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ