• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящихЛичный кабинет сотрудника ВШЭПоискМеню

Модель включенной педагогической интернатуры в условиях модернизации педагогического образования (на примере КГПУ им. В.П. Астафьева)

ФИО студента: Бочарова Юлия Юрьевна

Руководитель: Каспржак Анатолий Георгиевич

Кампус/факультет: Институт образования

Программа: Управление образованием (Магистратура)

Оценка: 8

Год защиты: 2017

Диссертация проектного типа представляет собой авторскую модель педагогической интернатуры, реализуемой на вузовском этапе подготовки будущих педагогов в Красноярском государственном педагогическом университете им. В.П. Астафьева. Назначение проекта – разработка региональной модели педагогической интернатуры, обеспечивающей вход в профессию учителя, включая нормативное и организационное обеспечение, а также содержательное наполнение сетевых образовательных программ интернатуры регионального педагогического вуза. Моделирование включенной педагогической интернатуры регионального вуза в условиях проекта модернизации педагогического образования в РФ осуществлялось на основе последовательного анализа отечественных и зарубежных моделей педагогических интернатур, в т.ч. двухфазной подготовки учителей во Франции и референдариата в ФРГ. В результате были выделены требования к разработчикам и организаторам обучения по программам интернатуры. Автором показана результативность включенной педагогической интернатуры в отношении намерений трудоустройства по профессии и готовности выпускников бакалавриата выполнять трудовые действия согласно профессиональному стандарту «Педагог». Ключевые слова: интернатура, педагогическое образование, профессиональный стандарт

Текст работы (работа добавлена 17 января 2017 г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ