• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Яруллин Марат Русланович
Незаконные организация и проведение азартных игр
Юриспруденция
(Бакалавриат)
2017
Целью исследования является комплексное, основанное на действующем законодательстве, изучение вопросов правового регулирования незаконной организации и проведения азартных игр как наиболее общественно-опасного деяния. Основными задачами данного исследования являются: а) охарактеризование азартных игр как угрозу общественной безопасности и нравственности; б) рассмотрение истории развития российского законодательства об ответственности за незаконную организацию азартных игр; в) анализ зарубежного опыта уголовной ответственности за незаконную организацию азартных игр; г) исследование объективных и субъективных признаков преступления, предусмотренного ст. 171.2 УК РФ.

На основе проведенного исследования сделаны следующие выводы: во-первых, под объектом преступления в форме незаконных организации и проведения азартных игр является установленный законом порядок из организации и проведения. Родовым объектом данных преступлений выступают общественные отношения, обеспечивающие нормальное функционирование экономики страны в целом, видовым объектом – общественные отношения в различных сферах экономической деятельности, складывающиеся по поводу производства, распределения, обмена и потребления материальных благ и услуг. Во-вторых, объективная сторона преступления, как правило, выражается в организации и проведения азартных игр за пределами территории игорных зон, в организации и проведении азартных игр посредством использования телекоммуникационных средств связи, в том числе сети «Интернет», а также в осуществлении игорного бизнеса в пределах игорных зон, но без наличия соответствующей лицензии. В-третьих, включение в состав ч. 2 ст. 171.2 УК РФ условия о совершении преступления группой лиц по предварительному сговору является не целесообразным, т.к. отягчающее обстоятельство должно быть относительно распространенным, однако не может сопровождать большинство преступлений определенного вида.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР