• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Савостина Валерия Павловна
Оптимизация параметров замедляющей системы широкополосной лампы с бегущей волной для аппаратуры связи
2017
Лампы бегущей волны (ЛБВ) широко распространены в электронном оборудовании микроволнового диапазона различного назначения. Эти устройства используются в тех случаях, когда требуется сочетание большой емкости, большей полосы пропускания, высокого коэффициента усиления и ряда других параметров. Современные требования к электронному оборудованию привели к необходимости значительного увеличения выходной мощности ЛБВ со спиральной замедляющей системой (ЗС) с воздушным охлаждением, а также для обеспечения самых высоких значений параметров, влияющих на качество передаваемого сигнала.

Лампа бегущей волны является электронным устройством СВЧ диапазона, в котором используется длительное взаимодействие сгруппированного потока электронов, движущихся в продольном электрическом и магнитном полях, с прямым гармоническим сигналом (бегущей волной), распространяющимся вдоль системы задержки. В основе ЛБВ лежит длительное взаимодействие с электронным пучком, распространяющимся по замедляющей системе замедления поля усиливаемым электромагнитной волной. В трубках этого типа направление движения электромагнитной энергии совпадает с потоком электронов.

Целью моего проекта является оптимизация параметров замедляющей системы для широкополосной лампы с бегущей волной для систем связи. Для решения этой задачи необходимо проводить исследования физических процессов, происходящих в ЛБВ, при достижении максимально возможных значений параметров эффективности, надежности и линейности. На основе этих исследований я выясню взаимосвязь между основными параметрами ЛБВ и параметрами его компонентов и параметрами рабочих условий и определю методы их оптимального сочетания.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР