• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Крутько Михаил Игоревич
Заочное производство в российском гражданском процессе
Юриспруденция
(Бакалавриат)
2017
В работе исследуется институт заочного производства в российской правовой системе. Указанный институт рассматривается как одно из достижений развития цивилизованной правовой системы. Институт заочного производства в российском праве имеет ряд проблем теоретического и практического характера. Реализация ответчиком права на обжалование заочного решения суда, приемы и способы, которые позволяют ответчику затягивать судебный процесс и неизбежность решения многих других правовых вопросов вызывает интерес и различные дискуссии со стороны ученого сообщества и практикующих юристов. Именно поэтому работа по указанной теме является актуальной.

Целью данной работы является комплексное и многогранное исследование возникновения и практического применения института заочного производства в гражданском процессе России. Указанная цель предопределяет следующие задачи:

1. определение истории возникновения института заочного производства;

2. анализ правовой природы института заочного производства;

3. выявление существенных характеристик этого института;

4. сравнительно-правовая характеристика заочного и упрощенного производства;

5. установление актуальных проблем института заочного производства и предложение конкретных путей их решения.

Научная новизна исследования указанной работы заключается в том, что институт заочного производства регулярно подвергается обсуждению со стороны ведущих ученых-юристов, а также применяется судами в процессе осуществления их деятельности. В работе исследуются и используются научные труды, статьи и монографии следующих отечественных авторов: Анохина В.С., Васьковского Е.В. и многих других.

После проведенного исследования мы получили определенные результаты. Одни из самых важных результатов – институт заочного производства гарантирует права истца и ответчика, а судебный процесс проходит в обычном порядке с некоторыми особенностями. В заключение мы предоставим конкретные пути решения актуальных проблем заочного производства.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР