• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ФИО студента
Название работы
Руководитель
Факультет
Программа
Оценка
Год защиты
Герман Юлиана -
Особенности формирования и продвижения гастрономического продукта в креативных пространствах и музеях
2017
Цель данной работы состоит в выявлении степени адаптивности концепции музеев и креативных пространств на предлагаемые формы гастрономической активности. В соответствие с целью исследования, были сформулированы следующие задачи: исследовать формы гастрономической активности в музеях и креативных пространствах; выявить степень и формы влияния концепции музеев и креативных пространств на предлагаемые гастрономические активности; сформулировать рекомендации по улучшению гастрономической составляющей в данных заведениях. Выпускная квалификационная работа состоит из трех глав. В первой главе представлены теоретический основы понятия креативности и креативных пространств, проанализирован принцип работы теории атмосферикс, проанализированы подходы к оценке атмосферы в музейной сфере и в креативных пространствах. Вторая глава представляет собой дизайн исследования, где авторами описана методология исследования, методика отбора креативных пространств и музеев, составлен перечень критериев для оценки атмосферы гастрономии, описаны некоторые трудности при выходе в поле исследования и проблемы возникшие при сборе информации о предмете исследования. Третья глава состоит из анализа полученных результатов, их подробного разбора, а также сформулированы краткие выводы по теме исследовательской работы. В результате проведенного исследования, гипотеза сформулированная авторами исследования о том, что в основе форм гастрономических активностей лежит отражение концепции креативного пространства/музея частично подтвердилась. Соответствующие рекомендации касающиеся данной исследовательской работы сформулированы в заключении.

Ключевые слова: креативность, креативное пространство, музей, теория атмосферикс.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Расширенный поиск ВКР