• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Выявление потребительских предпочтений в сфере гастрономического туризма

ФИО студента: Филиппова Наталья Николаевна

Руководитель: Зобнина Маргарита Ренатовна

Кампус/факультет: Высшая школа бизнеса

Программа: Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме (Магистратура)

Год защиты: 2017

Магистерская диссертация посвящена выявлению и приоритизации потребительских предпочтений в сфере гастрономического туризма В ходе магистерской диссертации автор рассмотрел теоретические аспекты потребительских предпочтений, на основе которых дал определение понятию «потребительских предпочтений», классифицировал потребительские предпочтения, определил модель формирования потребительских предпочтений, с помощью которых их можно выявить. В аналитической части были выявлены особенности потребительских предпочтений в сфере туризма в целом и в сфере гастрономического туризма в частности, а затем на основе отзывов потребителей гастрономических услуг в сфере туризма были сформулированы характеристики потребительских предпочтений в виде качественных атрибутов. К ним относятся: • Наличие кулинарного мастер-класса на гастрономическом мероприятии; • Наличие приглашённого повара на гастрономическом мероприятии; • Совместное приготовление блюд; • Наличие фермерских местных продуктов на гастрономическом мероприятии; • Совместное приготовление блюд на гастрономическом мероприятии; • Проведение мероприятия на природе; • Фотосессия на гастрономическом мероприятии; • Утренние часы проведения гастрономического мероприятия; •

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ