• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Оценка конкурентоспособности компании и рекомендации по её повышению

ФИО студента: Маленко Илья Сергеевич

Руководитель: Захаров Владимир Яковлевич

Кампус/факультет: Факультет менеджмента (Нижний Новгород)

Программа: Менеджмент (Бакалавриат)

Год защиты: 2017

В выпускной квалификационной работе рассматриваются теоретические аспекты, касающиеся конкурентоспособности предприятий, где конкуренция определена в качестве движущей силы развития хозяйствующего субъекта на рынке и рыночной экономики в целом. Конкурентоспособность - главный показатель эффективности производства, оценки эффективной деятельности системы управления. В дипломной работе также рассматриваются различные методы и инструменты, необходимые для оценки конкурентоспособности субъектов рынка и их рыночного положения. Рассмотрены подходы к определению критериев эффективной конкуренции, экономические и качественные показатели, которые оказывают непосредственное влияние на конкурентные преимущества предприятий. 

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ